关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

全民健身三亚“动”起来 系列体育活动精彩上线

发布时间:2021年08月28日10:11 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报8月28日消息(记者 刘丽萍)今年8月8日是全国第13个“全民健身日”。8月27日晚,2021年全国“全民健身日”活动海南省三亚市分会场启动仪式在三亚蓝海广场举行,系列赛事活动全面上线,一场全民健身的“满汉全席”走进三亚的学校、乡村、社区,营造出浓厚的全民健身氛围。

活动现场节目精彩纷呈。记者 刘丽萍 摄

当晚八点,由三亚市各个协会代表合作的开场节目《全民动起来》拉开活动帷幕,百余名健身达人在现场“零距离”展示精彩的体育运动成果,通过篮球、拉丁舞、太极、街舞、跆拳道等体育表演项目,演绎群众体育魅力,以及运动员们健康的体魄和阳光的面貌。

拉丁舞激情演绎。记者 刘丽萍 摄

今年的活动主题为“推动全民健身 助力全面小康”,赛事活动贯穿全年,按照“周周有活动、月月有比赛”的思路,赛事活动覆盖全年龄段,从城市赛场到农村体育交流,十余场活动将精彩上线。

活动现场。记者 刘丽萍 摄

据了解,今年“全民健身日”系列体育活动进行了全面创新升级,三亚市旅游和文化广电体育局精心策划了三亚市冲浪公开赛,大力推广冲浪等水上体育旅游项目,从水上、沙滩运动到户外运动,从幼儿、青少年到中老年,从徒步、登山到广场舞等体育赛事活动应有尽有,给市民群众搭建了形式多样、内容丰富的健身舞台,通过全民健身运动走进社区、乡村、企业,积极打造城市“15分钟健身圈”,在全市掀起人人参与的全民健身热潮。

启动仪式现场。记者 刘丽萍 摄

三亚市旅游和文化广电体育局相关负责人表示,三亚将大力推进国家体育旅游示范区建设,赛事活动精彩纷呈、指导队伍持续扩大、体育设施日趋完善、健身氛围日益浓厚,三亚市于2020年8月被评为国家体育消费试点城市,通过体育消费试点城市的建设工作,将有效带动全民健身赛事活动的蓬勃开展,促进全民健身与全民健康的深度融合,开创全民运动健身的新局面。

据悉,此次活动由三亚市人民政府主办,三亚市旅游和文化广电体育局承办,各区旅游和文化广电体育局、各体育协会、俱乐部协办。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像