关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

测温机器人上岗中关村二小新校区

发布时间:2021年08月28日10:23 来源: 北京日报

中关村第二小学科学城北区分校和中关村第二小学科学城北区幼儿园下周将迎来首批学生,记者日前率先探访新校区。

中关村二小科学城北区分校门口,一台智能测温机器人眨着两只“大眼睛”。“这是我们请来的测温机器人,灵敏度颇高,两只‘眼睛’可以实时显示学生的体温和红外热感图。”校长刘轶宁说,选择机器人测温,希望可以消除孩子们新入学时的紧张感。

“新校区启用后,首批教师都是中关村第二小学集团的骨干教师,课程也会与集团校保持一致。”刘轶宁说,学校计划可以容纳36个教学班,提供1440个学位。希望通过办学理念共享、教育教学共研、人才统筹培养、干部教师交流等方式,形成新的优质教育资源。

一墙之隔的幼儿园也正在进行开学前的准备。幼儿园计划开设12个教学班,可提供360个学位,新学期第一批学生有近60名。

中关村科学城北区的优质教育新地图正徐徐展开。市教委表示,该地区25个教育配套项目全部启动,预计将于2022年建成交付,建成后可提供约6330个学前学位,约8640个中小学学位。(记者 李祺瑶 武亦彬)

(原标题:测温机器人上岗中关村二小新校区)

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像