关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

云南母女坐错车困在了石首小镇 热心民警助其安全踏上回家路

发布时间:2021年09月02日07:12 来源: 楚天都市报

龚晖母女在派出所

□楚天都市报极目新闻记者 高伟 通讯员 卢贻斌 成婷婷

一对云南母女,因坐错车,被困石首市东升镇,幸亏热心民警帮助,才得以返乡。

“我已安全到家,我不知道您叫什么名字,但我知道您是警察叔叔,没有警察的帮助,我真不知道会流落到哪里?”8月30日,石首市公安局东升派出所副所长邓新接到一个来自云南的感谢电话,对方是特地向他报个平安。

女子坐错车被困小镇

8月23日18时,石首市公安局东升派出所副所长邓新正在值班室值班,突然从外面传来隐约的哭声。

邓新感到有些异样,便立马出门查看,只见派出所附近台阶上坐着一名女青年,怀中抱着一个婴儿,正在低声哭泣。邓新连忙将女子带到所值班室内,端上茶水安抚她的情绪,并询问情况。

女子接过茶喝了后,情绪开始缓和,向民警讲述了事情经过。

原来,女子叫龚晖(化名),今年24岁,云南省楚雄市人,在广东打工期间与人同居,不顾母亲的反对,非婚生下了一个女孩。

生下了孩子后,龚晖感觉男方人品不好,难以忍受,便抱着仅有四个多月的女儿离家出走,坚决要回娘家。

然而,当龚晖给在云南的母亲打电话,希望回娘家时,正在气头的母亲却拒绝了。

万般无奈之时,龚晖想到了住在湖南益阳市的姨妈,便把手机便宜卖了当路费,一路转车去益阳,谁知却搭错车来到了湖北石首市东升镇。

龚晖下车后才知道坐错了车,这时她已身无分文,举目无亲,怀中还有一个婴儿,她只能坐在街头以泪洗面。

女子欲投靠姨妈被拒

邓新明白了事情的前后经过,想到当务之急是帮助龚晖联系上姨妈,使她有安身之地。

但龚晖没了手机,也记不清姨妈的号码。邓新便根据小龚姨妈的名字,通过平台反复寻找,终于打通了她姨妈的电话。

谁知,当龚晖说想带着孩子去投靠姨妈时,姨妈却一口回绝:“现在是疫情期间,管控严格,这里一律不接受外地人,包括亲属。”

姨妈不接待,回男方家,龚晖又坚决不肯,民警只能设法联系她的父母。

在通话中,邓新从家庭亲情,母女、祖孙感情,以及小龚无处可去的遭遇讲起,反复劝导做工作。电话中,龚晖的母亲已泣不成声,表示欢迎女儿回家,并愿意寄来路费。

得知母亲愿意接受她,龚晖也激动得眼泪直流,连连向民警感谢。

母女终于踏上回家路

第二天,邓新就安排龚晖母女启程,并帮她买了一部手机。

派出所民警上网查了石首到云南楚雄的路线,帮助龚晖规划了一条从石首坐长途汽车到湖南岳阳,再乘坐火车到云南的路线。

考虑到龚晖带着四个月的婴儿出行不便,邓新连夜开车将母女送到石首城区长途汽车站附近,并帮她们找了一个酒店住宿。

安定下来后,龚晖也顺利收到了父母通过微信发来的路费。邓新再三叮嘱龚晖,第二天上午到达岳阳上火车后,以及到云南转车和到家后,每到一地都要发一个平安的短信。

“谢谢!谢谢你警察叔叔!从你们身上我看见了人间真情!”临分手时,龚晖向邓新等民辅警鞠躬感谢。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像