关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

面包车变“压缩包”核载5人硬塞12人 司机和车主双双被追刑责

发布时间:2021年09月04日07:26 来源: 楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者叶文波 通讯员 崔彦伟 黄一燕 孙升 实习生 童星茹 曹祥飞)核载5人的小型面包车,竟硬塞进了12名工人,且车主就坐在副驾驶室。近日,武汉洪山交警查获一起严重超员违法行为,车辆驾驶人和车主因涉嫌危险驾驶罪,双双被依法追究刑事责任。武汉交警介绍,这是武汉市首例对严重超员涉案车辆驾驶人、车主共同追处“危险驾驶罪”的案件。

8月5日下午2时50分许,洪山区交通大队一中队副中队长牟樑带队在工业四路巡逻整治时,查获一辆超员面包车。交警经清点,发现这辆核载5人的面包车竟搭载了12人,属严重超员。

驾驶员黎某表示,他是三弓路附近某工地的施工人员,车内搭载的都是工友,当天因临时接到紧急任务,大家便挤上了同一辆车前往工地。

接到案件后,洪山区交通大队事故中队办案中心民警迅速对案情进行研究分析,认为该案符合《刑法》关于“危险驾驶罪”的标准,立即将该案转为刑事案件办理。专班民警经侦查后,锁定案发当日涉事人员及车辆行驶轨迹。

经侦查查明,8月5日下午2时许,包工头尤某因工程任务需要,指使、纵容驾驶人黎某驾驶鄂A6***K号牌的小型面包车,违法搭载其他10名员工前往工地。被交警查获时,面包车车主即包工头尤某就坐在车辆副驾驶室。

8月30日,武汉洪山交警依法对车辆驾驶人黎某、车主尤某以“危险驾驶罪”共同刑事立案。目前,警方已对二人采取刑事强制措施。

【纠错】编辑:郭蔓
初冬,到武汉湿地来看鸟
2021-12-02 07:49:48
鹭鸟翔集涨渡湖
2021-12-02 07:07:59
邓教授,带你飞
2021-12-02 07:02:39

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像