关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

不得携带电动代步工具进地铁

发布时间:2021年09月04日17:05 来源: 北京晚报

记者昨天从市交通委获悉,为加强本市轨道交通运营安全管理、保障运营秩序,创造安全、便捷、和谐的乘车环境,依据《北京市轨道交通运营安全条例》等规定,针对近期社会高度关注、乘客投诉建议禁止电动自行车、折叠电动车等进入地铁的问题,本市拟对《北京市轨道交通乘客守则》第六条、第十四条等相关内容进行修改,明确乘客不得携带电动自行车、折叠电动车、电动滑板车等电动代步工具进站乘车。

记者注意到,修订稿第六条明确,乘客携带的物品重量不得超过30千克,长度不得超过1.8米,宽和高均不得超过0.5米。不得携带电动代步工具等妨碍站内、车内通行或对运营安全可能造成影响的物品乘车,无障碍用途的电动轮椅除外。

修订稿第十四条规定,乘客应自觉维护车站、车厢的环境卫生和乘车秩序,并明确了一系列禁止行为,包括禁止吸烟(含电子烟)、随地吐痰、吐口香糖、乱扔废弃物、乱写乱画;禁止携带活禽、猫、狗(警犬、导盲犬除外)等宠物以及其他可能影响轨道交通运营或其他乘客乘车的动物乘车;禁止大声喧哗或者弹奏乐器、外放音乐等;不得一人同时占用多个座位,不得踩踏车站和车厢内的座席;不得携带容易造成污损、有严重异味或者无包装易碎的物品、未妥善包装的肉制品及其他影响公共卫生的物品;不得在列车车厢内进食(婴儿、病人除外);不得私自张贴、悬挂物品;不得推销产品或从事营销活动;不得在车站、车厢使用折叠自行车、各类滑板车、滑轮鞋、滑板等,不得携带充气气球进站乘车。

自9月2日至9月17日,修订稿向社会公开征求意见。欢迎社会各界研提意见建议,并于9月17日18点前反馈至邮箱bjjtwgdyyc@163.com,邮件主题请注明“关于北京市轨道交通乘客守则(修订稿)公开征求意见”。(记者孙宏阳)

(原标题:《北京市轨道交通乘客守则》拟修订 不得携带电动代步工具进地铁)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像