关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

省法院举行主题分享会:让青春在基层绽放

发布时间:2021年09月04日17:14 来源: 湖北日报

湖北日报讯(见习记者曹雯、通讯员蔡蕾)“基层是一个奋斗的舞台。”为深入学习贯彻习近平总书记9月1日在中央党校中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,9月3日,省高级人民法院举行“让青春在基层绽放”主题分享会,8位中基层法院院长分享了自己在基层的青年时光、奋斗故事,200余位青年干警参会。

丹江口市人民法院院长王涛用“三下基层”,概括了自己的工作历程。他说,回到基层,往大了说是从实践到理论、从理论到实践的过程;往小一点说是有个机会、有个平台去实践、去探索、去奋斗。

京山市人民法院院长郑娟说,基层工作虽然很难,回报的是满满的获得感,“当你迈过那道门,从省城到基层,迎接你的每一天都会不一样”。

梁子湖区人民法院院长杨尚文坦言,刚到基层,就一个字——“懵”。怎么带动班子成员?“一把手”管全盘,怎么管,管到什么程度?他渐渐发现,答案就是“在干中学、学中干”。

现场,一位青年干警提出自己的困惑,在做选择时应如何协调组织需要与家庭?

神农架林区人民法院院长史志高用“忙碌于工作,安然于家庭”作答。他认为,正是因为有家人的支持和理解自己才更努力工作。

“只有不断突破和超越自我,才能实现个人成长。”武汉市青山区人民法院院长文利红认为,青年干警要勇于走出舒适区。

“基层是最好的课堂。”鄂州市中级人民法院院长陈旗表示,大量纷繁复杂的案件,件件考验的能力智慧,事事检验我们的作风品格。

从机关到基层、从后方到一线、从青涩到成熟、从彷徨到坚定,起点不完美,过程很艰辛,点滴成长都是一步一步的跋涉凝结而成,每一分付出都转化成基层法治发展的实践。

分享会上,省法院相关负责人倡议,全省法院青年干警要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,做政治忠诚的模范、干净干事的模范、担当作为的模范。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像