关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

IFF永久会址国际会议服务中心首区主体结构封顶 预计2023年竣工

发布时间:2021年09月06日21:47 来源: 中国新闻网

中新网广州9月6日电 (王坚 林春萍)记者6日从广州市南沙区政府获悉,IFF永久会址国际会议服务中心首区顶层已于近日成功浇筑,这是该项目首个封顶的建筑部分,项目预计于2023年竣工。

据介绍,该部分浇筑混凝土面积为960平方米,总浇筑混凝土方量为300立方米,为国际会议服务中心主体结构全面封顶奠定了基础。

记者了解到,首区封顶的国际会议服务中心位于IFF永久会址项目一角,是与“木棉花”共同启动建设的“V”形建筑。

国际会议服务中心以传统中式建筑式样,结合大型会议服务功能与金属板、穿孔网、玻璃幕等现代材料设计,建筑面积72022.55平方米,地上9层、地下1层。国际会议服务中心的功能区主要包含餐饮用房、康体娱乐用房、门厅大堂、客房区等,未来将为国际金融论坛峰会及其他国际性会议、商务会议提供全方位优质服务。

据南沙区政府介绍,国际金融论坛(IFF)永久会址项目是粤港澳大湾区建设的标志性工程,项目位于明珠湾横沥岛尖,占地面积约24.5万平方米,主要包含IFF国际会议中心、国际会议服务中心、国际会议服务中心配套用房及公共服务用房三个部分。

据项目相关负责人介绍,为精细化管理项目建设,IFF永久会址整体项目建设分为5个大区35个小区,现场底板、地下室、上部土建结构、钢结构等全方位、多节点交叉施工,项目得以实现快速建设,国际会议服务中心首区顶层顺利完成浇筑,实现了IFF永久会址封顶“零的突破”。

该负责人告诉记者,目前,国际金融论坛永久会址项目地下室浇筑已基本完成,正不断推进钢结构安装,按照计划,项目将于2023年竣工。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像