关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

省委召开政党协商座谈会强调 打造依法办事的法治环境

发布时间:2021年09月08日07:40 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者周寿江、张辉)9月7日,中共湖北省委召开2021年第三次政党协商座谈会,就打造依法办事的法治环境、提升湖北核心竞争力,问计于各民主党派、工商联和无党派人士。省委常委、政法委书记王艳玲出席会议并讲话。

民革省委会主委王红玲、民进省委会主委周洪宇、九三学社省委会主委秦顺全、台盟省委会主委江利平等出席会议。省委依法治省办通报有关情况。韩民春、何新权、徐涤宇、蒋庚甫、刘顺妮等党外人士作了发言,就打造依法办事法治环境提出意见建议。

王艳玲强调,打造依法办事的法治环境、提升湖北核心竞争力是加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的重要法治保障,各地各相关部门要认真落实省委工作要求,更新执法司法理念,坚决摒弃就案办案、简单办案等做法,为企业安心发展创造良好环境。要提升工作效能,优化法治环境制度供给,强化行政执法监督,提高司法质效,实现执法办案政治效果、法律效果、社会效果有机统一。要加强法律服务,构建政法机关与市场主体“亲清”关系,当好服务企业的“店小二”。要推进突出问题整治,结合政法队伍教育整顿,加强建章立制工作,从制度机制上为营造法治化营商环境打牢基础。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像