关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

2岁男宝害怕上手术台 医护“奖励”玩具助他克服恐惧

发布时间:2021年09月08日22:26 来源: 荆楚网 ​(湖北日报网)

视频:2岁小宝怕上手术台 医护用玩具“奖励”他的勇敢

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 林琳 通讯员 简杰)近日,武汉市中心医院后湖院区接诊了一位2岁的小男宝睿睿(化名),睿睿因黑色素痣需要进行手术切除,术前睿睿哭闹不止,医护人员耐心安抚,并承诺奖励他最爱的汽车玩具。术后,护士阿姨送来玩具表扬睿睿的勇敢,睿睿开心不已。

护士阿姨陪术后的睿睿(化名)玩玩具。通讯员供图

睿睿刚出生的时候,骶部就出现了黑色胎记样的皮肤,随着年龄的增大,黑色区域在慢慢长大,2年多来,已经长到了网球大小。担心黑色区域继续扩大,9月5日,家人便带着睿睿前往了武汉市中心医院后湖院区就医,该院医学整形美容科寇德强医生检查后,发现黑色区域还有少许毛发,推测肿物是较常见的黑色素痣。家长担心黑色素痣继续扩大甚至出现恶变可能,想要尽早介入手术治疗。

随后睿睿被收入了该院后湖院区后湖院区日间手术部整形外科病房。手术当天,为了安抚睿睿的情绪,医护人员早早拿出了准备好的平板电脑播放他最喜欢看的动画片,但进入手术室后,睿睿还是有些紧张害怕,哭了起来,医护人员见状赶紧安抚他,“睿睿乖,听说你最喜欢小汽车了,待会儿你睡一下,睡醒了阿姨就给你带来小汽车玩具,奖励你的勇敢,好不好?”日间手术部护士王静安慰道。“好,那我们一起玩。”睿睿立马变得乖巧起来,医护人员立即为他进行了骶部巨痣切除,病理检查结果证实其为黑色素痣。为避免了睿睿臀部外观术后出现畸形,医护人员精心设计皮瓣对手术切除后的巨大创面进行了修复,切口美容缝合,并使用组织胶水粘合,不用拆线,保证了睿睿皮肤的美观。

术后第二天一早,睿睿正在床边玩耍,护士长陶娜和护士王静提着一大袋玩具和零食走进睿睿的病房,里面就有睿睿最喜欢的小汽车。“这些玩具都是送给你的,阿姨答应要给你带小汽车也在这里,你是个勇敢的小朋友。”王静笑着给睿睿点赞。睿睿看着一堆小玩意,爱不释手。

【纠错】编辑:董育雄
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像