关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武昌区打造“金融之城”再发力 武汉首个专业汽车保险省级分公司落户武昌

发布时间:2021年09月09日15:03 来源:

荆楚网(湖北日报网)讯(记者李燕 通讯员方霄、余玉瑶)近日,众诚汽车保险股份有限公司湖北分公司完成营业执照注册登记,并正式落户武昌区,这是武汉市首个专业汽车保险省级分公司,是今年疫情后落户武汉的首家且唯一的保险区域总部。

众诚保险现场完成营业执照登记。  通讯员供图

“在我们落户武昌区的筹备过程中,以武昌区地方金融工作局为首的相关职能部门在办公选址、营业执照办理、政策兑现等方面都提供了优质高效的服务”,众诚保险湖北分公司相关负责人如是说,“正是被武昌区金融招商团队耐心、细致服务所感染,从首次接触武昌区到决策落户我们只花了14个工作日,今日上午到武昌区行政审批局办理登记,很快完成了整套流程,还拿到了帮我们免费刻制的公章。”在提到武昌区金融营商环境和发展环境,众诚保险湖北分公司相关负责人连连赞叹,“今年武汉出现散发疫情,虽然开业工作有些耽搁,8月中下旬见形势稍作好转,我们坚定看好武汉、看好武昌区的营商环境和金融集聚发展氛围,计划近期开业。”

众诚保险湖北分公司办公职场。  通讯员供图

“金杯银杯不如投资者的口碑,优良的营商环境是投资者的首选,也是未来各区的竞争核心力。今年我们在统筹疫情防控和经济发展背景下,取得了招商重大成果,武昌区营商环境也不会辜负企业家们投出的信任票。”武昌区地方金融工作局相关负责人表示,“在引进企业的同时,作为政府部门,我们更要做的是搭建沟通交流平台,促进金融业务创新融合发展,让企业引得进来,也能留得下来。”

据悉,今年武昌区强化招商引资“一号工程”工作机制,组建了金融招商部等8个产业招商部门,以加速打造“金融之城”为主要目标,助力武汉市建设区域金融中心。武昌区以“补链、强链”为主要方向,锚定保险领域,聚力开展金融大招商,上半年保险业招商成效显著。今年上半年,武汉市共新增3家获批设点的区域总部保险机构,3家机构无一旁落均选址落户武昌。至此,武昌区共有区域总部型保险机构26家,占全市总量的30.59%,其中外资保险区域总部10家,占全市总量的40%,位列全市第一。为丰富保险业态,形成保险发展链式效应,武昌区积极引进保险中介机构,上半年新增保险中介机构2家,全区共有保险中介机构50家,占全市总量的19.6%。

【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像