关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

天津市中国农民丰收节23日举行

发布时间:2021年09月11日14:04 来源: 天津日报

昨天,市政府新闻办召开2021年天津市中国农民丰收节新闻发布会,市农业农村委相关负责人介绍,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴起步之年,在这一重要历史性时刻,以“庆丰收 感党恩”为主题,办好今年丰收节,具有特殊重要意义。目前天津市中国农民丰收节各项准备工作已经基本就绪,将于9月23日举行。

据介绍,2021年天津市中国农民丰收节系列活动采取“1+N”的模式,“1”指设在静海区的“2021年天津市中国农民丰收节主会场”,“N”指各成员单位举办的百场系列活动,时间从9月份持续到11月份,连接中秋节和国庆节。丰收节主会场设在静海区良王庄乡多兴庄园,将举办丰收节开幕式和两个展览展示。开幕式有以“庆丰收 感党恩”为主题的农民歌舞表演、乡村振兴项目推介、“乡村振兴创意大赛”启动等内容;两个展览展示是指现代农业丰收成果展和“感党恩”农耕民俗文化展。

为充分体现津郊农民丰收的喜悦,各涉农区和市级各相关部门精心筹划组织了百余场庆祝活动,有优质农产品展销、休闲农业观光、民俗表演、乡村歌会、农民运动会、乡村传统艺术品展览等。其中,宁河区将举办优质水稻节本增收大赛等;宝坻区将举办水乡新米节、手鞠文化节等;东丽区将举办胡张庄葡萄文化节。市文旅局将举办七里海河蟹文化旅游节;市民族宗教委将举办少数民族文艺演出和直播带货活动。市妇联、市卫健委、市文联、市体育局、市文明办等也将举办丰富多彩的活动。(陈忠权)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像