关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

椰视频 | 海南政法职业学院喜迎2021级新生入学报到

发布时间:2021年09月11日20:37 来源: 南海网

点击查看更多视频

新海南客户端、南海网、南国都市报9月11日消息(记者 孙春丽)夏末秋初,又是一年迎新季。9月11日,海南政法职业学院的校园彩球飘扬,欢声笑语,一张张陌生的面孔,洋溢着青春的光彩,他们从五湖四海齐聚在校园,将在这里开启人生新的征程。

当天上午,记者走访新生报到点、新生免费照相点、服装购买点、床上用品购买点、方形广场、新生宿舍等。在新生免费照相点,院领导一行人与刚报到的新生们进行合影。

在校园里,放眼望去皆是忙碌的身影:学院迎新工作人员、学生志愿者各就各位,忙碌而有序地组织、安排新生们办理各种入学手续。各式各样的迎新横幅、彩旗、宣传栏、指示牌等布满了校园各个角落,只为欢迎八方学子的到来。学院安排了电瓶车接送新生与家长,组织迎新志愿者服务团队,还为新生家长提供了免费餐券。

为迎接学弟学妹,学长学姐们颇费苦心,除了帮运行李物品、展示各学院特色,还设立了活泼有趣的大型创意板、合影墙,吸引新生拍照留念。

在学长学姐的带领下,新生们有条不紊地办理报到手续。“学长学姐们很热情,一进校园就帮我拿行李,带着我去报到,报到后还一直送我到宿舍楼,帮我把行李搬进寝室。”海南政法职业学院公安司法系治安管理大一新生张运泽心里的那点儿陌生感,瞬间就消失了。

张运泽告诉记者,他就读治安管理专业,将来想像舅舅一样,成为一名警察,完成自己从小的梦想,对未来的校园生活十分期待。

记者跟着张运泽来到宿舍楼,崭新的大楼,是海南政法职业学院今年刚装修好的,不少大一新生陆陆续续入住宿舍,整理自己的东西。

“今年我们还特意装修了一下学生食堂,给大一新生创造良好的学习生活环境。”海南政法职业学院学生处老师王雷说。

记者在食堂内看见干净整洁的就餐环境,宿舍内,整齐排列在桌上的警帽及叠成“豆腐块”被子,每个宿舍都配有洗衣机、空调的硬核设施。图书馆里,装修的模式参照“星巴克”的品位及格调进行设计,以北欧风格为主调,并融合黎族特色打造而成的学院网红打卡地。

海南政法职业学院招生就业办主任陈芳介绍道,海南政法职业学院开设了自然管理、法律事务、法律文秘、刑事执行、行政执行、消防工程技术等25个专业。2021年海南政法职业学院共录取了2779名新生。

该校涉法专业打通专升本的上升渠道,与海南师范大学合作的法学专升本班吸引了大批考生报考。法律文秘、司法社会工作方向、信息安全与大数据会计的“3+2”专业,也吸引了不少考生报名。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-