关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

9月17日武汉户部巷 “热干面节”火爆来袭 汉味老字号齐聚

发布时间:2021年09月14日11:07 来源:

武汉户部巷热干面节海报。

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 武昌轩、中华轩)中秋国庆小长假即将到来,武汉户部巷“热干面节”也将于2021年9月17日—10月18日在户部巷举办,此次活动以“面面俱到 寻味古城”为主题,在户部巷推出多项特色活动,“一巷”带你赏尽古城风采,畅游、畅玩、畅吃、畅享。9月17日开幕式当天,免费热干面、免费门票等福利等你拿!

面面俱到 汉味老字号齐聚户部巷

武汉的烟火气息,从每一天的“过早”开始。户部巷将传统汉味与美食小吃汇聚成街,成为汉味小吃名扬全国的名片。“热干面”节中,蔡明纬、常青麦香园、石太婆、万哈子等大家熟悉的热干面品牌同台PK,扬子江、曹祥泰、五芳斋、汪玉霞等老字号汉味小吃齐聚户部巷,让广大游客 “一街吃全武汉味”。

寻味古城 高校迎新福利大放送

武汉是一座“大学之城”,正值开学季,户部巷商会将面向来户部巷的高校大一新生每日发放“迎新”礼包,“户部通宝”兑换币和满减优惠券带你一起吃遍户部巷,数量有限,先到先得。同时,面向在校大学生海选“户部巷美食品鉴官”,做户部巷“美食代言人”,用文字、摄影、绘画、短视频讲述你和汉味美食的故事,最高可获2000元奖励和1000元美食充值卡。

线上线下 游戏互动得福利

身着汉服玩投壶、“三转九拌”大转盘……户部巷将在街区内设置多个特色活动点,游客参与即可获得优惠券、霸王餐等奖励。除了线下,线上参与抖音平台“打卡美好武汉”和“热干面的故事”话题互动,即有机会在游客咨询处领取“热干面免费吃”和优惠券奖励。微信转发“热干面节”相关推送,共万张柴埠溪大峡谷门票免费领。

欢庆双节 文艺节目天天演

戏曲、综艺、流行歌曲,传统剧目配上新潮乐队,户部巷大舞台连番热闹,持续点燃现场气氛。

据了解,此次活动户部巷商会还将发行“户部通宝” 兑换币,每枚面值5元,游客可以通过现场活动赢取。“‘户部通宝’可以在街区使用,也可以作为纪念币收藏。”户部巷商会负责人陈先生介绍,“户部巷得名于明清时期的户部衙门,希望可以通过‘户部通宝’让更多的游客认识户部巷、了解户部文化。”


【纠错】编辑:董育雄
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像