关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 文旅

《敦煌奇幻旅行记》出版 打破儿童文学与科普界限

发布时间:2021年09月14日15:39 来源: 中国新闻网

中新网客户端北京9月14日电 近日,《敦煌奇幻旅行记》新书分享会在北京举行。冰心儿童文学奖获得者、本书作者常怡现身分享会,以“去敦煌壁画里冒个险吧”为主题,为在场的小读者和家长们带来了一场别开生面的主题活动。

《敦煌奇幻旅行记》是一套奇幻冒险童话,也是专为小学生而写的敦煌儿童文学读物,由中信出版集团出版。全套书共分3册:分别是《敦煌奇幻旅行记:驯神兽的女孩》《敦煌奇幻旅行记:和龙王猜拳》《敦煌奇幻旅行记:逃跑的王子》。

全书以敦煌文化为蓝本,涉及范围包含敦煌莫高窟、敦煌榆林窟等等,在敦煌壁画的巨大艺术宝库中徜徉探索。通过主人公跌宕起伏的冒险故事,将神兽、神仙、历史人物、奇遇、传说等等奇妙的元素串联起来。

从内容上看,它打破儿童文学与科普的界限,从文学、艺术、动物、地理、自然、民俗、历史等方面,讲述敦煌博大精深的文化。让孩子在满足好奇心的同时掌握知识。

常怡创作过《故宫里的大怪兽》《故宫御猫夜游记》等作品,颇受小读者欢迎。出于对传统文化的热爱,也为了让孩子们喜欢敦煌、了解敦煌,她又创作了《敦煌奇幻旅行记》这部作品。

据悉,《敦煌奇幻旅行记》目前已在全国各地上市。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像