关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

孝感市妇幼保健院开展护理人员外出进修学习汇报会

发布时间:2021年09月15日16:01 来源:

孝感市妇幼保健院护理人员外出进修学习汇报会  通讯员 供图

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员 张健)为提高孝感市妇幼保健院护理人员业务水平,加强护理队伍建设,近年来,孝感市妇幼保健院每年都会派护理骨干、护理管理人员前往全国各大医院进修学习。为分享学习收获,搭建交流学习平台,实现资源共享,达到“一人学习,全院共享、共同提高”的目的,护理部于8月17号下午召开了进修护士学习汇报会,护理部负责人、各科护士长及护理骨干参加了此次会议。

汇报人员用精彩的图片、精炼的文字,通过PPT从不同的角度分别就进修过程中学到的新理论、新技术,以及在上级医院里的所见所闻、与专家前辈交流的所感、所想和先进管理理念和管理模式、细致入微的人性化服务、特色化的学科建设、个性化的人才培养等内容在和大家进行了交流分享,并介绍了学习回来后目前在科室内工作开展情况,也结合实际情况提出了科室下一步的工作发展思路和设想。汇报有思路,有展望,有措施,让在座所有的护理人员受益匪浅。

汇报结束,孝感市妇幼保健院护理部副主任雷京做了总结发言,进修人员分享内容丰富,既包含当前各专业先进的护理理念与技术,也包含上级医院先进的管理与实践,希望进修人员尽快将所学知识与我院实际工作进行融合,将所学的新技术新业务及时进行全科培训,将所学成果进行全科分享,以此提高科室整体护理专科水平;同时强调,科室护士长要以高度的政治责任感和敬业精神对外出进修护士做好进修效果评价工作,并积极提供平台与机会,帮助她们实现个人与科室发展的共赢局面。

护理人员是医院的重要组成部分,护理队伍整体素质的高低关乎着医院的整体发展,孝感市妇幼保健院高度重视护理队伍的建设与培养,通过近些年的发展,目前该院已有新生儿专科护士、助产士专科护士、手术室专科护士、儿科专科护士、母婴专科护士、糖尿病专科护士、院前急救专科护士、静脉治疗专科护士。


【纠错】编辑:孙永军

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像