关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

福建:加强防控 坚决遏制疫情扩散

发布时间:2021年09月14日20:19 来源: 央视网

央视网消息(新闻联播):福建省加快落实各项防控措施,坚决遏制疫情扩散。

今天(9月14日),莆田仙游县展开第二轮全员核酸检测,全县90多万人将在当天完成采样。紧急搭建的方舱实验室陆续投入使用,加快核酸检测速度。在流调溯源方面,国家、福建省、莆田市、仙游县四级组成了超过200人的流调队伍,运用大数据等手段,确保当日新增病例在24小时内完成流调,全力阻断疫情扩散。

今天,厦门启动全市全员核酸检测,来自19家医院及卫健部门的1400多名医务人员已进驻各防控重点街道展开核酸采样。目前,厦门所有小区已实行闭环管理,全市大中小学、中职学校调整为线上教学,幼儿园暂停入园。

加强防控的同时,相关部门强化市场监测,加大商品调度力度,确保物资供应。目前,厦门、泉州等地批发市场、重要商超正常营业,生活必需品供应基本稳定。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像