关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

博鳌亚洲论坛经济发展与安全高级别研讨会在京举办

发布时间:2021年09月14日21:13 来源: 中国新闻网

中新网北京9月14日电 (陈婧)博鳌亚洲论坛与湖南省人民政府联合举办的“全球经济发展与安全论坛”首届大会(简称“经安会”)将于2021年10月18至20日在长沙举办。大会将由长沙市人民政府承办,以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,旨在探讨应对全球经济风险和结构性问题,推动世界经济复苏与可持续发展。

9月14日,博鳌亚洲论坛在北京瑞吉酒店召开了经济发展与安全高级别研讨会。博鳌亚洲论坛秘书长李保东、湖南省委副书记乌兰、长沙市长郑建新出席会议并发言。全球经济发展与安全论坛荣誉主席图尔克等通过视频出席会议并发言。

李保东强调,经济发展与安全的内在联系不能割裂,经济发展中面临的各种危机都不是单纯的经济问题,必须采用全方位综合治理的手段和战略来解决经济可持续发展问题。本次“经安会”作为国际上首个聚焦经济发展与非传统安全问题的大会,就是向这个方向做的努力。

全球经济发展与安全论坛荣誉主席图尔克强调了安全问题对世界各国经济的威胁。图尔克呼吁各国加强与中国合作共享经济繁荣成果。

湖南省委副书记乌兰表示,世界需要发展,也需要安全。需要加强沟通、协调、对话,同舟共济、共克时艰,于危机中育先机,在变局中开新局,为推动世界经济持续、健康、安全发展,提出“博鳌方案”、做出“博鳌贡献”。

韩国2050碳中和委员会共同委员长尹顺真阐述了各国政府和国际社会共同应对全球性、跨国的安全与发展问题的重要性。尹顺真重点强调了各国在共同应对全球气候变化的紧迫性。

长沙市长郑建新介绍了长沙市的投资环境和发展情况。他表示,长沙市将全力做好高标准会议筹备,全心提供高品质服务,全面强化高效能保障,确保大会圆满成功;并期盼通过首届“经安会”这一桥梁,让世界更加了解长沙,让长沙加速融入世界。

日本医疗国际化机构理事长蒋晓松表示,希望通过本次经安会推动中日两国之间在绿色发展、节能环保、医疗康养、智能生态化健康城市建设等众多领域的合作。

英国卡文迪什集团首席执行官马修文阐述了技术发展及相关制度建设对应对疫情、金融稳定、推动经济发展的重要作用,以及各国之间开展交流与合作的重要性,并期待博鳌亚洲论坛在促进公平竞争和建立公平合理制度方面发挥重要作用。

湖南省和长沙市政府相关部门出席了研讨会。泰国前总理素拉杰通过视频出席研讨会。(完)

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像