关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

澳大利亚人权委员会报告:年龄歧视已渗透至澳社会各阶层

发布时间:2021年09月14日21:15 来源: 中国新闻网

中新网9月14日电据澳洲网报道,澳大利亚人权委员会(Australian Human Rights Commission)14日公布的一份报告发现,年龄歧视正在影响澳大利亚社会各个年龄层的人。

年龄可能只是一个数字,但大多数澳大利亚人在生活中都会经历年龄歧视。

澳人权委员会的这项研究在2020年和2021年进行,研究发现,年龄歧视以不同的方式存在于澳大利亚社会。据悉,对于年龄在18至39岁之间的年轻人而言,他们经历的年龄歧视,主要表现在:他们认为自己在工作方面上受到了优待或被忽视。

而澳大利亚中年人在找工作时通常会因为年龄而被拒绝。此外,澳大利亚60岁以上的老年人是年龄歧视的“重灾区”,因为他们会在他人不请自来的情况下被迫得到“帮助”。

该研究还包含其他8个有关年龄歧视的关键发现,其得出的结论是,尽管人们普遍没有意识到这一点,但年龄歧视正影响着澳大利亚人的一生。比如,年轻人通常被认为很有魅力,但不善于理财;中年人被认为正处于人生的黄金时期,却面临很大的压力。

对此,澳大利亚年龄歧视专员帕特森(Kay Patterson)说,年龄歧视可以说是最不被理解的歧视,有证据表明,它比性别歧视或种族主义更能为社会所接受。因此,她也呼吁所有澳大利亚人摒弃年龄歧视。“年龄不是问题,但年龄歧视是问题。”帕特森说道。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像