关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

不惧高温与危险,“蜘蛛人”高空作业“飞檐走壁”

发布时间:2021年09月15日07:06 来源: 极目新闻

极目新闻记者 李辉

视频剪辑 张恒伟

攀爬在城市高楼外墙上进行清洁的人常被称为“蜘蛛人”,9月14日,另一种“蜘蛛人”,正悬吊在武昌水果湖一幢高楼对外墙上检修、加固玻璃幕墙,下午2时许,气温超过34℃,只见他头戴安全帽,系好背带式安全带,在阳光曝晒下工作,辛苦可想而知。

娴熟地加固一块玻璃幕墙

他工作区位于高楼的中部,地方距离地面超过300米,但他高空作业如履平地,娴熟地加固一块玻璃幕墙,克服着危险和辛苦,守护着这块高楼玻璃幕墙下的平安。

在高空中、在阳光曝晒下工作

“蜘蛛人”在街道高楼中冒着危险工作

伴随城市的快速发展,越来越多装着玻璃幕墙的建筑,展现着城市的繁华,也是现代都市亮丽的风景,但高楼玻璃幕墙的安全,是不可忽视的公共安全,这些检修、维护的“蜘蛛人”,守护着“亮丽”的安全。

【纠错】编辑:张依
国庆节前新人赶拍婚纱照
2021-09-23 16:29:44
武汉客车驾驶员大比武
2021-09-23 15:29:00
探访全运村运动员餐厅
2021-09-23 16:46:12
花团锦簇迎佳节
2021-09-23 16:19:00

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像