关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

俄媒:俄美第二轮双边战略稳定对话将于9月30日举行

发布时间:2021年09月15日07:47 来源: 央视新闻客户端

据俄新社报道,9月14日俄罗斯外交部消息人士透露,俄美第二轮双边战略稳定对话将于9月30日在日内瓦举行。

9月9日,俄副外长里亚布科夫就俄美新一轮双边战略稳定对话发表看法。里亚布科夫表示,当前俄方在俄美战略安全领域的立场没有变化,它基于对俄国家利益的深刻分析和清楚认识,但鉴于美国对俄美战略安全协议的态度,俄方要求文件尽可能更多地具有法律效力。

根据美俄总统达成的共识,美国和俄罗斯代表今年7月28日在瑞士日内瓦举行首轮双边战略稳定对话,就军备控制和降低冲突风险等问题交换意见。按计划下一轮俄美战略稳定对话将于9月底在日内瓦举行。(总台记者 王德禄 顾鑫)

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像