关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

全国“文明在这里”主题采访活动走进武汉 “武汉新时代文明实践工作很扎实”

发布时间:2021年09月15日07:17 来源: 长江日报

采访报道组在武昌区采访志愿者。

长江日报讯(记者汪甦 通讯员祝捷)9月14日,全国“文明在这里”主题采访活动走进武汉,聚焦新时代文明实践工作,挖掘武汉在新时代文明实践中心建设试点中的典型经验和做法。

采访报道组来汉后直奔文明实践第一线,走进武昌区参观新时代文明实践中心红色教育基地、红色志愿者服务驿站、红色教育基地及“红巷爷爷”志愿服务宣讲和“周周讲”讲堂宣讲现场。随后,采访报道组还将赴黄陂区观摩“周三有约”文明实践活动等,聚焦新时代文明实践中心试点建设情况。

“我们通过实地走访,发现武汉的新时代文明实践工作做得特别扎实,品牌有特色。采访中,‘红巷爷爷’给我感触特别大,他激情澎湃地为参观者义务讲解,让人特别受教育。”采访报道组成员姚杰称,此次采访活动,充分展示了武汉的新时代文明实践工作,对其他城市的新时代文明实践工作将起到启发与借鉴作用。

目前,武汉已建成14个文明实践中心、175个文明实践所、3080个文明实践站,文明实践所、站覆盖率已分别达到98.87%、94.25%。今年以来,全市累计开展各类文明实践活动15000余场次,推动文明实践活动活跃在日常,植根于基层。

据了解,“文明在这里”主题采访活动是中宣部、中央文明办部署,中国文明网组织开展的大型融媒报道活动,集中宣传全国各地推进社会主义精神文明建设的新举措新进展,生动展现新时代文明实践中心建设突出成果,充分反映人民群众精神面貌的新变化新气象,让广大读者真切感受“文明在这里”“文明在身边”。

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像