关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

“难度王”杨健强势登顶泪洒赛场 全运会跳水比赛收官

发布时间:2021年09月15日07:40 来源: 新华网

新华社西安9月14日电(记者刘彤)第十四届全运会跳水项目14日晚在西安奥体中心游泳跳水馆收官。在现场观众的加油声中,四川选手杨健夺得男子10米台冠军,赛后泪洒现场。

男子10米台是本届全运会跳水最后进行的项目。有着“难度王”美誉的东京奥运会银牌得主杨健,与奥运冠军陈艾森和世界冠军练俊杰等众多好手展开争夺。

金牌之争集中在杨健和山东选手练俊杰之间展开。两人最难的动作难度系数均达4.1。练俊杰在第三、第六轮分别获得一个10分,成为整场比赛唯一拿到过10分的选手。

但紧随练俊杰出场的杨健顶住了压力,自第二轮开始便一直占据头名,并在第三跳后将分差拉开到了10分以上,最终夺冠。

广东选手陈艾森则在首轮排名第十的情况下一路追赶,凭借最后一轮难度系数达3.6的5255B从第六升至第三,收获一枚铜牌。

杨健赛后激动地表示,东京奥运会未能夺冠,让他对全运会夺金充满了渴望。虽然封闭隔离期间正常训练受到影响,但对胜利的憧憬让他以昂扬的斗志投入到全运会中。而和包括练俊杰、陈艾森在内的世界顶尖选手同场竞技,让自己的状态也提升得很快。

至此,历时9天的全运会跳水(成年组)比赛落幕。从东京凯旋的中国跳水队休整后将投入新的训练和备战中。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像