关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

“数防+人防”成了海边“鹰眼”

发布时间:2021年09月15日08:11 来源: 浙江在线浙江日报

浙江在线9月15日讯(浙江在线记者 许峰 共享联盟路桥站 王恩兴) “金清新闸南侧有两名群众在海边观潮拍照。”“收到,马上劝离。”日前,在台州市路桥区金清镇“智慧金清运行管理中心”,值班人员梁辉辉根据高空瞭望平台传回的现场画面,通过对讲机下达调度指令。不到2分钟,这一“智慧大脑”就传来了现场巡查人员将观潮人员劝离的画面。

金清镇基层综合治理办公室主任陶威达说,地处海边的金清镇,每一次刮台风,总有不少群众冒险观潮。自金清镇“智慧金清运行管理中心”投运以来,配套的高空瞭望平台在海岸线上架起了“鹰眼”。“我们不仅能及时准确掌握危险区域的情况,也能更快捷地进行处置。”陶威达说。

记者在现场看到,大屏幕上不仅实时显示辖区低洼地、水闸、避灾安置点等区域情况以及巡查人员单兵作战仪传回的画面,还有当前降雨量、实时水文、渔船到港、群众安置转移状况等数据,让安全隐患无所遁形。

“数防+人防”双管齐下,金清实现全过程、全方位联动保障。据了解,“智慧金清运行管理中心”还配备应急系统,导入4个不同等级防汛防台应急预案,可一键启动相应预案,根据“数防”进行“人防”。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像