关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

“留虾女孩”火了!暖心后续来了

发布时间:2021年09月15日08:44 来源: 央视新闻微信公号

在学校吃午餐,她经常会留下盘子里的虾。一句“留给俺妈”,戳中无数人的心。

近日,河南省周口市太康县清集镇二郎庙小学的“留虾女孩”张笑笑火了。

暖心后续来了。

13日,不少爱心网友给笑笑和孩子们寄来了零食、牛奶、面包,还有两大盒虾。

笑笑的中秋心愿:

“想跟爸爸一起抓螃蟹”

“我长大了想当医生,救治更多的病人。因为我妈妈身体不好。”8岁的张笑笑说出了自己的理想。

由于她的父亲在外地打工,父女俩只能通过视频“见面”。两个哥哥也在外务工和上学,平时陪伴她的时间很少。中秋节快到了,笑笑透露出自己的小心愿:“我想爸爸了,也想哥哥了。希望放假了能见到爸爸,最想和爸爸一起抓螃蟹。”

班主任眼中的笑笑:

“努力又善良”

校长张鹏程的爱人田丽歌,是笑笑的班主任。提起这个腼腆的小女孩,她用“努力又善良”形容她:“她平时很照顾同学,大家都喜欢和她一起玩。”

△笑笑(左三)和同学在一起

“她是班里最努力的孩子之一。”田丽歌回忆。有一次学校食堂蒸了包子,她看到笑笑坐在教室里,一手拿着包子,一手仍在写字。

妈妈眼中的笑笑:

“太懂事,上学她很开心”

校长张鹏程介绍,笑笑的母亲在春节前刚做完手术,现在身体还在恢复中。

当笑笑的妈妈得知,女儿要把虾留给自己后,感动得掉泪。

“女儿太懂事了。不光是虾,以前也带回过牛奶、水果,她总说自己吃不了,其实她是担心我的身体。她带回的东西最后我都让她吃掉了。我为她自豪!”笑笑的妈妈说,“笑笑现在有很多好朋友,很感谢学校和老师的陪伴。希望女儿一直开心下去,就像她的名字一样。”

张鹏程回应:

“不希望孩子们被过多打扰”

校长张鹏程表示,学校受到关注后,已经陆续收到了很多网友的爱心捐赠。

张鹏程回应:“感谢大家的关注。目前学校条件已得到改善,孩子们的餐饮更丰富。请大家把爱心留给其他更需要的孩子。我只希望踏踏实实地陪伴着这些孩子们一起成长。学校是个特殊的环境,不希望笑笑和孩子们被过多打扰。请让他们在安静、安全的环境下健康长大。

祝福孩子们!

【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像