关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

全流程闭环管理!广州5074间隔离房即将投入使用

发布时间:2021年09月15日10:26 来源: 广州日报

记者探营广州市国际健康驿站

为了防范境外输入引起本地疫情传播风险,构筑好疫情防控的坚实防线,守好中国南大门,广州首创了“国际健康驿站”模式,从布局设计、管理模式和技术手段等方面全面提升集中隔离场所防疫安全系数。

近日,第一期广州市国际健康驿站已完成主体结构建设,即将启用。日前,记者前往进行探营。

在项目设计之初,院感、疾控、心理等多领域专家便早期介入并全程参与。选址上,国际健康驿站按照人员全流程闭环管理要求的防疫要求,对气候条件、地理风向等因素综合考虑,选择在白云区钟落潭马沥居地块,远离人口密集居住区域和污染源,距离市区中心、市第八人民医院(传染病医院)、白云国际机场车程则仅约30分钟~40分钟,便于人员转运和物资保障。

国际健康驿站共设5074个房间,分为5种房型,面积从18平方米到39平方米不等,另外还设置了11个无障碍房间,可以满足不同旅客的入住需求。客房智能设备可以完成远程测温、流行病学调查、询诊问诊等工作,室内视频终端还能提供心理援助、人文关怀、学习娱乐等服务,并利用无人机和机器人快速完成物资配送和环境消毒,基本实现智能化无接触服务。考虑到隔离期间的锻炼需求,客房里还贴心地配备了瑜伽垫等锻炼器材。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像