关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

汽车芯片全球紧缺 我国1-8月份汽车出口额实现翻倍

发布时间:2021年09月15日13:58 来源: 央视网

央视网消息:15日上午,国家统计局新闻发言人付凌晖就2021年8月份国民经济运行情况进行介绍,并答记者问。

在全球汽车行业缺芯的背景下,1-8月份我国汽车出口实现了倍增。付凌晖表示,之所以中国的汽车出口能保持较快增长,有两个因素的影响比较突出。

第一,汽车行业产业链链条比较长,对企业相关配套各方面要求比较高。我们国家产业体系比较完整,配套能力比较强,在全球疫情的背景下,很多国外企业在物流、生产供应和链条方面都遇到很多问题,但是我们国家在这些方面还有比较好的优势。

第二,中国在疫情防控方面,在全球范围做得是比较好的,国内生产秩序、生活秩序维持得较好,这也有利于生产稳定运行。当然,汽车出口增长比较快也和去年的低基数有一定关系。今年以来,货物进出口运行状况还是保持良好的态势,前8个月货物进出口总额同比增长23.7%,保持较快增长。

从下阶段来看,货物进出口贸易保持较快增长还有不少有利因素。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像