关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

秘鲁研究:接种疫苗者不易感染新冠、死亡率更低

发布时间:2021年09月15日15:08 来源: 中国新闻网

中新网9月15日电 据秘鲁《公言报》15日报道,根据一项研究,在第二波新冠疫情中,秘鲁每100名80岁以上未接种新冠疫苗的住院病人中,有70人最终死亡;而接种了两剂新冠疫苗的80岁以上老年病人的死亡率为1%。

据报道,该研究对秘鲁卫生部公布的2021年2月9日至7月31日期间,因新冠肺炎住院的成年人资料进行了分析。研究负责人珀西·梅塔-特里斯坦表示,调查结果显示,接种新冠疫苗的人不太可能被感染,如果被感染,症状则可能不会太严重,死亡率也低很多。

报道指出,尽管秘鲁正在全国范围内推动新冠疫苗接种进程,而且不断调低年龄组,但仍有一些人拒绝接种新冠疫苗。

秘鲁总统卡斯蒂略再次强调,政府的目标是9月底前为1300万秘鲁人接种两剂疫苗,截至当地时间14日下午6点,超过1315万人接种了至少一剂疫苗,接种两剂疫苗的人数超过了905万。

秘鲁卫生部9月14日发布的新冠疫情数据显示,与前一日报告相比,新增新冠确诊病例936例,其中过去24小时新增病例为520例,累计确诊病例达到2162294例;单日新增死亡病例11例,累计死亡198840例。

【纠错】编辑:肖梦吟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像