关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

花草树木也可以“看医生”啦!上海首座“植物专科医院”成立

发布时间:2021年09月15日18:04 来源: 东方网

东方网记者柏可林9月15日报道:随着社会经济发展,人们赏花、爱花、交流花文化的热情愈发高涨,也愿意在园艺上投入更多成本,但当家养植物出现病虫害等问题时却常常无处问询。针对市民游客朋友此类迫切需求,辰山植物园建立了上海首座“植物专科医院”,为植物提供公益“诊疗”服务,目前“医院”正处于内测阶段,并将于本月正式推出线上版和线下版。

“植物专科医院”目前设有4个专科:多肉科、兰花科、食虫植物科、温室植物科,未来将根据情况增设月季科、牡丹科等“科室”。这些“科室”擅长诊疗的对象,都是近年来辰山植物园重点引进、培育以及进行科研攻关的植物,科室“医生”都是相应领域的资深专家,比如以上海工匠魏顶峰为核心的劳模工作室团队,他们将给予植物无微不至的关怀和细致周到的照料。

线上版,即在线问诊,市民可以选择想要问诊的植物,填写详细情况并上传照片、提交问题,植物“医生”们将利用业余时间定期在线上平台给予回复。线下版,即面对面诊疗,市民在线预约“专家门诊”后,可带着患病植物在约定时间内前往辰山植物园1号门的“诊所”进行面诊,也可以事先将相关信息和问题上传,不携带植物前往。

作为“我为群众办实事”特色项目,辰山植物园设立“植物专科医院”,秉承“精研植物,爱传大众”的使命,集成现代信息技术和人才优势,集结全园的“最强大脑”,为市民游客提供一站式植物咨询服务。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像