关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

日本大发汽车8-9月减产5万辆 产能同比下降三分之二

发布时间:2021年09月15日18:31 来源: 人民网-日本频道

人民网东京9月15日电(李沐航)据NHK电视台报道,总部位于日本大阪的汽车制造商大发工业株式会社公布称,因东南亚地区的新冠疫情持续扩散,来自越南及马来西亚等地工厂的汽车零配件供给出现困难。受其影响,大发公司位于日本国内的4家工厂9月将减产大约1万辆汽车,加上8月的减产数量,总规模将达到约5万辆。

大发的4家工厂中,位于大阪总部以及大分县中津市的工厂分别将于9月安排8天和6天的停工,减产规模达到1万辆。如果将该公司8月公布的数据包括在内,两个月的减产规模合计约为5万辆。

据报道,大发公司在今年8月和9月的新车产量仅为去年同期的三分之一。该公司称,受此影响,部分新车的交车时间也将延后。其相关负责人表示,将会积极商讨代替生产方案,尽快恢复产能。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像