关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

国象网络奥赛:中国队止步四强 俄罗斯美国会师决赛

发布时间:2021年09月15日18:26 来源: 新华网

新华社北京9月15日电(记者郑直)中国国际象棋协会消息,2021年国际棋联网络国际象棋奥林匹克团体赛15日结束半决赛争夺,中国队两回合不敌上届冠军俄罗斯队止步四强,后者与美国队会师决赛。

本届比赛分预赛和决赛两个阶段。预赛阶段按队伍水平由低到高分组开赛,胜者升入上一区继续作战。中国队作为种子队直接参加顶区比赛。顶区40支队伍分为四组,各组前两名晋级决赛阶段比赛。最终哈萨克斯坦队与中国队从A组出线。中国队在八强战两回合横扫D组第一的波兰队晋级四强,半决赛遭遇俄罗斯队。

首回合中国队派出丁立人、余泱漪、侯逸凡、居文君、王仕戌与宁凯玉。前三人均取得和棋,居文君在时间紧张的情况下出现失误,女子青年台次的宁凯玉顶住压力在仅剩几秒的情况下将杀舒瓦诺娃,青年台次的王仕戌则不敌埃西彭科,首回合中国队2.5:3.5落败。

次回合两队均换下了青年台次的失利棋手,最终中国队以2:4不敌对手。

尽管失利,此次比赛依然刷新了中国队在网络奥赛的最佳成绩。在2020年的首届赛事中,中国队在八强席位争夺战的突然死亡快棋赛中不敌乌克兰队,止步十二强。

在另一场半决赛中,印度队以5:1先胜一回合,美国队则以4:2在次回合胜出。双方进入加赛,美国队以4.5:1.5获胜,拿到另一张决赛门票。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像