关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

“2021年天津·台湾商品博览会”合作备忘录签约仪式在京举行

发布时间:2021年09月15日19:36 来源: 中国新闻网

中新网9月15日电 9月15日,“2021年天津·台湾商品博览会”合作备忘录签约仪式在北京举行。国台办经济局、新闻局,全国台企联,九州文化传播中心相关领导以及部分台商、台青代表共同出席见证。

据悉,“2021年天津·台湾商品博览会”(以下简称“台博会”)将于9月20日至26日举行。活动由天津市台办、天津市商务局携手全国台企联以及中国台湾网共同主办,旨在助推台资企业更好融入新发展格局,促进经济融合发展。

签约仪式现场。供图

签约仪式上,天津市台办二级巡视员陈建萍致辞时表示,今年的天津“台博会”以“融合发展 共享成果”为主题,主要体现三个特点:

一是积极服务台企融入国家发展战略。用天津“台博会”的“金字招牌”助力津台经济交流合作和天津高质量发展。

二是展示津台融合发展成果。本届“台博会”将重点推介在津台资企业电子信息、食品、金融、汽车和电商物流等五大产业链,充分宣传台资企业的实力和风采。

三是创新提升云上展会模式。针对线上办展新特点,通过直播带货等新形式,精心设置冰雪运动装备、台湾美食、家居用品、智能产品等多个展品专区,进一步提升影响力和专业化水平,带来两岸经贸交流新体验。

中国台湾网相关负责人致辞时表示,中国台湾网作为主办方之一,将依托“920就爱你”两岸电商购物台湾精品购物节,充分发挥互联网新媒体优势特色,打造台资好品牌,推广台企好产品,为台商台企搭建值得信赖的平台,使天津“台博会”成为两岸经贸交流更响亮的品牌。

与会嘉宾合影留念。供图

签约仪式上,天津市台资企业协会会长表示,本届天津“台博会”热忱助力两岸经贸发展,以天津台企五大产业链为牵引,凝聚更多台企做大做强,在助力天津高质量发展中充分展现台企之为。

天津台青会会长现场进行了台湾美妆、美食产品直播带货,引发网友关注和参与。

最后,在与会各方见证下,天津市台办、天津市商务局、全国台企联及中国台湾网负责人,共同签署《2021天津·台湾商品博览会合作备忘录》。

据悉,“台博会”自2010年开始已连续成功举办十一届,累计参观采购民众近380万人次,促成一批优质台资项目落户天津,深受两岸民众的欢迎,品牌效应和延伸效果持续扩大,已成为两岸有重要知名度和影响力的经贸交流合作平台。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像