关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

第十四届全运会开幕 主火炬如何点燃悬念将揭晓

发布时间:2021年09月15日21:01 来源: 中国新闻网

中新网北京9月15日电 15日晚20时许,第十四届全运会开幕式在陕西西安拉开帷幕。四年一届的中国最高水平综合性运动会就此正式展开,而开幕式上,主火炬如何点燃等悬念也将揭晓。

开幕式前的预热表演。中新社记者 盛佳鹏 摄

本届全运会将于9月15日至9月27日举行,其中竞赛项目共设35个大项410个小项。此外,还有19个大项185个小项的群众赛事,是特地为普通大众设立的。

本届全运会既有31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、火车头体协、煤矿体协、前卫体协、香港和澳门特别行政区代表团,也有北京体育大学、天津体育学院、俱乐部等参赛单位,还有以个人身份参赛的运动员。

据悉,在西安市范围有超过20项全运会赛事,此外也有赛事分散于陕西省其他地区及省外赛区。比如乒乓球和摔跤比赛将在延安打响,举重比赛会在渭南举行,而秦巴山区的汉中则承接了铁人三项和跆拳道比赛。

一些颇受关注的重点项目,如跳水、网球、艺术体操、蹦床等,已经在15日的开幕式之前结束,开幕式前已经产生超过80块金牌。

在全运会上,将有超过50名东京奥运会和往届奥运金牌获得者参赛,可谓含金量十足。这将是很多选手从东京归来完成隔离后的首次正式比赛,这些明星选手也将成为本届全运会开幕式的一大看点。

据媒体报道,经过三次彩排,开幕式文体展演将以“民族根、延安魂、中国梦”为主题,欢迎来陕的八方宾朋。而在开幕式上,谁将点燃主火炬,是另外一个重要的看点。

7月17日,在延安市宝塔山下,奥运冠军郭文珺和残奥会冠军翟翔在圣火少女的陪伴下,在采火器前引燃了十四运会和残特奥会圣火。9月12日,随着最后一棒火炬手、陕西籍武术运动员吴雅楠结束传递,十四运会和残特奥会火炬传递活动落幕。

谁将最终点燃全运会主火炬、将以何种方式点燃全运主火炬,悬念即将揭晓。(完)

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像