关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

美国商会副会长薄迈伦:美国商会将致力于推动美中合作

发布时间:2021年09月15日21:10 来源: 中国新闻网

中新社北京9月15日电 (记者 刘亮)记者15日从博鳌亚洲论坛获悉,美国商会副会长薄迈伦(Myron Brilliant)日前在线上出席博鳌亚洲论坛经济发展与安全高级别研讨会时表示,紧张的美中关系对两国经商环境及公司发展产生不利影响。中国一直都是美国企业非常重要的市场,美方希望鼓励中国的增长,也希望能够看到美国企业在中国有更多的机遇。

他说,美国商会致力于推动美中关系,反对两国经济脱钩,认为这不利于两国的利益。

薄迈伦表示,美中是世界上最大的两个经济体,必须通过共同努力推动全球经济发展,合作应对各种跨国界的共同挑战。对此,任何一个国家都不可能独善其身。

他强调,美中两国都在应对疫情和经济复苏双重挑战,两国的合作不仅影响到美中切身利益,也影响整个世界的发展。

薄迈伦称,本次研讨会给双方创造了一个对话平台,有利于化解分歧,增进互信,加强交流。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像