关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

持续晴天让天气预报都闻到猕猴桃的甜味

发布时间:2021年09月15日21:18 来源: 大武汉客户端

持续的晴天,让宏图大道的凤尾丝兰盛放,白色圆润的花朵挂满枝头。 记者李永刚 摄

长江日报大武汉客户端9月15日讯(记者龚萍 通讯员张翠荣)白天暑热不减,早晚的气温却非常低,提醒大家,一定要做好大温差天气的防护,避免着凉。

根据市气象部门的天气预报,受高压脊控制,最近三天天气如“复制粘贴”般,晴热天气还将持续,每天的最高温也差不多,丝毫没有暑热天气要减退的迹象。

今天白天我市天气晴朗,早晨的最低气温20.5℃,相对较低,截止到16时,午后最高气温上升到33.3℃,温差达到12.8℃。

持续晴朗的天气,也带来空气干燥加剧。来自气象部门的信息,今天15时,全省大部地区相对湿度只有40%左右,天干物燥,提醒公众注意用火用电安全。

市气象部门发布猕猴桃成熟期预报称,9月份以来我市气温明显偏高、日照充足、早晚温差大,有利于糖分积累,今年以来气象条件总体有利于猕猴桃产量及品质,本地的猕猴桃会更好吃。

根据目前我市主要猕猴桃品种发育进程及后期天气形势,预计今年猕猴桃成熟期较常年略早1~2天。

全省方面,大部地区依然维持晴天到多云的天气,气温变化不大,大部地区高温将达31~34℃;明、后两天,受华西秋雨的影响,西部地区会有小到中雨,局部地区还会有大雨。受降雨影响,西部地区气温下降显著,其他地区则变化不大。

武汉市未来三天天气预报:

9月16日白天:晴天,偏北风2到3级,21℃~32℃;

9月16日晚到9月17日白天:晴天到多云,偏北风2到3级,22℃~32℃;

9月17日晚到9月18日白天:多云,偏北风转偏东风2到3级,23℃~32℃。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像