关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

中国皮革行业稳定复苏 可持续性将成发展方向

发布时间:2021年09月15日21:43 来源: 中国新闻网

中新社北京9月15日电 (记者 闫晓虹)中国皮革协会15日发布2021年上半年中国皮革行业经济运行情况:根据中轻皮革景气指数,随着疫情后经济的快速恢复,今年2月中轻皮革景气指数从上年的过冷区间迅速回升,之后一直保持在稳定区间。可持续性将成为产业发展的主要方向。

中国皮革协会表示,2021年以来,在国际市场需求回暖和国内市场持续向好等因素带动下,中国皮革行业经济运行稳定复苏,呈现出口和内销平稳增长、生产持续回升、效益状况逐步改善的特征。

中国皮革协会透露,1-6月中国对欧盟、东盟、非盟、日本出口额同比分别增长约二成三、四成、五成和二成。

此外,上半年中国规模以上皮革主体行业完成销售收入同比增长约一成一,但增速逐月回落。

中国皮革协会提醒,当前国内外发展环境复杂多变,尤其是国际大宗商品涨价,国内原材料、用工、运费等要素成本上涨加大企业经营压力,加之全球经济复苏分化,以及疫情输入压力和局部散发导致国内疫情防控形势呈现复杂性,中国皮革行业持续恢复仍面临不确定因素。

中国皮革协会强调,展望未来,消费者的日趋成熟和对产业的细分需求,科技与产业的加速融合将带来中国皮革行业的整体“洗牌”;产业链、供应链的安全性,以及供给体系的韧性将受到更大程度重视;可持续性将成为产业发展的主要方向。(完)

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像