关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

危地马拉安提瓜获评“拉美最受欢迎旅游城市”

发布时间:2021年09月15日22:02 来源: 中国新闻网

中新网9月15日电 据南美侨报网报道,近日,危地马拉旅游圣地——安提瓜市(Antigua)在美国杂志《Travel+ Leisure》的评选中获得了2021年“拉丁美洲最受欢迎的旅游城市”称号,击败了圣保罗、布宜诺斯艾利斯等多座南美名城。

据报道,该排行榜要求调查参与者对各城市的名胜古迹、地标、文化、美食、购物、友善度以及整体进行了评分,危地马拉安提瓜市以87.97分被选为拉丁美洲最受欢迎的旅游城市,击败了巴西里约热内卢和圣保罗、阿根廷布宜诺斯艾利斯和门多萨、哥伦比亚波哥大和卡塔赫纳等多座拉美著名城市。

安提瓜作为一座历史名城,被火山环绕,拥有许多十六七世纪的古迹,以巴洛克建筑著名,于1979年被联合国教科文组织列入非物质文化遗产。调查参与者们分享了自己去安提瓜的旅游体验,称当地居民热情好客,景色很美,还拥有很棒的玉器博物馆。游客能在当地买到精美的工艺品,还能参加巧克力制作活动。户外爱好者也能找到很多适合他们的活动,例如攀登富埃戈火山(Fuego)。

危地马拉旅游协会负责人马诺·克尔顿(Mynor Cordón)对这一结果表示满意,并回应道:“这一结果将帮助危地马拉旅游业的进一步发展,使世界了解我们的文化遗产和自然风光。我们已经做好了迎接国内外游客的准备,也将努力为游客提供更好的旅游条件。”

危地马拉外交部长佩德罗·布罗洛(Pedro Brolo)则表示:“在危地马拉民族独立200周年之际,安提瓜能获得这一荣誉,我们为安提瓜感到骄傲。”

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像