关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

Simon SHARPE:促进世界范围内合作 加速全球向零排放汽车转型

发布时间:2021年09月15日22:10 来源: 南海网

新海南客户端、南海网、南国都市报9月15日消息(记者 汪慧)9月15日,2021世界新能源汽车大会在海口开幕,当日举办的“中英交通领域碳中和协同发展论坛”上,英国第二十六届联合国气候变化大会政策主题副主任Simon SHARPE发表演讲,提出了精彩见解。

Simon SHARPE表示,近年来,全球温室气体排放不断增加,气候变化带来的问题日益严重,这是未来十年亟须解决的重要问题。关于零排放计划,各国都有自己的政策,也都在加快推动计划实现。

他分享了各国的计划和进展。首先,根据国际清洁交通委员会(ICCT)的分析,强有力的监管会推动电动车市场更快发展,中国和美国等国家都加强了监管力度。通过相应数据可以发现,美国加州新客车中电动车份额是美国其他地区的六倍。欧盟新版市场监管政策也将很快推出,届时二氧化碳的排放将进一步下降。2020年,加拿大魁北克和不列颠哥伦比亚省电动客车份额占比很大,得益于很好的监管政策。

相关报告显示,欧洲零排放汽车份额从2019年的3%上升到2020年的11%,这是因为欧洲对二氧化碳排放的监管在不断加强。欧洲致力于加快替换传统燃油汽车,最终实现零排放。比起其他国家,挪威的电动车市场份额遥遥领先。

他说,全球新能源转型后,到2050年可以实现100%的纯电动汽车零排放;电池成本方面,2050年的电动车成本将比现在的电动车成本平均每辆降低14000美元。

Simon SHARPE谈到,各国在碳中和的道路上都有非常坚定的决心,欧盟今年修订汽车监管条约;美国加州去年制定了2035年实现零排放的计划目标,还将根据加州的成功经验出台一系列新政策;中国制定了2035年新能源汽车计划。在发展碳中和的大环境下,中国和英国也在不断深化合作。

他提出了几项建议:建议各国采取强有力的电动车市场监管制度,以推动电动车市场快速增长;为促进新能源转型,各国可出台相应政策,降低零排放转型期的成本;希望世界各国共同努力,在本世纪中叶能够让所有汽车实现零排放,实现全球新能源转型。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像