关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

学习快评丨“德智体美劳”:字字千金促“全面发展”

发布时间:2021年09月15日22:18 来源: 新华网

“德智体美劳全面发展,字字千金,都是经过多年总结摸索才得出来的。”在陕西绥德实验中学同师生们亲切交流时,习近平总书记强调深化教育教学改革,真正把过重的学业负担和校外培训负担减下来,办好人民满意的教育。一番话语重心长,很有现实针对性,为孩子们健康成长指明了正确之路。

办教育,必须促进人的全面发展。德智体美劳,一个都不能少。落实“双减”,让孩子们有更多时间思考,更多享受运动的乐趣,更好认识美、创造美,在实践中养成劳动习惯,从而为全面发展开拓更广阔的天地。德智体美劳五育并举,孩子们才能成长为心灵丰盈、人格健全、精神饱满、能力全面的新时代栋梁,担当起民族复兴的历史重任。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像