关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

5G如何赋能千行百业 这场高峰对话给出了回答

发布时间:2021年09月15日22:20 来源: 中国新闻网

中新网重庆9月15日电 (张旭)15日,2021中国国际智能产业博览会5G创新发展高峰论坛在渝举行。论坛举行了以“5G赋能千行百业”为主题的高峰对话,业界大咖纷纷发表观点,碰撞出智慧火花,为5G的发展献言献策。

此次高峰对话由中国工业和信息化部信息通信经济专家委员会秘书长陈金桥主持,邀请到了中国信息经济学会常务副理事长吕廷杰、华为5G toB创新部总经理王法、徐工信息技术股份有限公司总经理助理、研发中心总监黄凯3位嘉宾。

吕廷杰认为,互联网的应用从消费互联到产业互联,中间非常重要的推动力就是连接物的能力,5G这样的大带宽、高可靠性的连接能力将发挥重要的作用。5G将打造国家先进的基础设施,特别是数字化的基础设施。在走向数字化的社会的进程中,5G数字技术的赋能是不可或缺的,所以我们要不遗余力来推动它。

王法3年时间曾走访了全国数百个客户,就5G融合进行了深度交流,他表示,重庆随着制造行业5G的深度融合深入,在5G应用上奉献了很多成熟的方案,希望未来政府能推动产生更多明星标杆企业,无论是在场景、技术还是商业模式上找到自己的康庄大道。

结合企业自身的5G创新,黄凯介绍,徐工信息技术股份有限公司是行业中最早做5G+工业互联网并在矿山领域中应用的企业。

黄凯说,通过研发无人操作和设备故障诊断,他们在工厂内外已经实现生产、外部施工等全链接的5G应用,这些应用经验,不仅自身受益,还将这些场景赋能给客户,成为5G最坚定的推动者。

最后,陈金桥总结说,他期待5G融入千行百业,给民众带来美好的数字生活。(完)




【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像