关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

镜观·领航丨筑好通往健康中国的全民健身之路

发布时间:2021年09月16日21:54 来源: 新华社

9月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西省西安市亲切会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表,东京奥运会中国体育代表团运动员和教练员代表等,并同大家合影留念。

党的十八大以来

以习近平同志为核心的党中央

高度重视体育强国建设

始终把人民健康

放在优先发展的位置

将全民健身上升为国家战略

推动全民健身和全民健康

深度融合

体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。

↑2020年9月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议。

建设体育强国,是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。体育强国的基础在于群众体育。要通过举办北京冬奥会、冬残奥会,推动我国冰雪运动跨越式发展,补缺项、强弱项,逐步解决竞技体育强、群众体育弱和“夏强冬弱”、“冰强雪弱”的问题,推动新时代体育事业高质量发展。

↑2021年1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作汇报会。这是18日上午,习近平在位于北京市海淀区的首都体育馆,同国家花样滑冰队和短道速滑队运动员、教练员等亲切交流。

从全民健身到健康中国

两大国家战略叠加

夯实了体育强国之基

体育承载着

国家强盛、民族振兴的梦想

中华民族正以更加雄伟的身姿

屹立于世界东方

↑这是2021年5月28日拍摄的首钢滑雪大跳台。

↑2021年6月16日,市民在长春世界雕塑园友谊广场上表演百姓健康舞。

↑2019年8月8日,选手们在男子组800米项目比赛中出发。当日,2019年“全民健身日”重庆市公开水域游泳比赛在石柱土家族自治县黄水镇太阳湖举行。

↑2015年8月8日,小朋友们在贵阳市举行的全民健身日系列健身展示活动上表演足球。

监制:刘刚

策划:刘洁 郑卫 兰红光 赖向东 王建华

统筹:鱼澜 李尕

摄影:鞠鹏 王晔 燕雁 张晨霖 刘续 颜麟蕴 王全超

制作:虞东升

编辑:谢秀栋 孔卉 陈益宸

新华社摄影部制作

新华社第一工作室出品

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像