关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

第四届进博会将举办线上国家展

发布时间:2021年09月16日22:14 来源: 中国新闻网

中新社上海9月16日电 (姜煜 王与乐)中国国际进口博览局招展处处长崔颖16日表示,第四届中国国际进口博览会(进博会)将使用数字化手段,举办一届线上国家展。

除了企业商业展和虹桥论坛,国家展也是进博会的重要组成部分。在当天举办的第四届进博会倒计时50天新闻通气会上,崔颖介绍说,第四届进博会国家展首次采用三维建模、虚拟引擎等技术为各参展国搭建精心制作的虚拟展厅,通过图片、视频、3D模型等多种形式展示参展国发展成就、优势产业、文化旅游、代表性企业等领域特色。

“我们用技术手段打破了有限空间的限制,扩大了受众范围,进一步提升了国家展的传播力和影响力”,崔颖说:“此次国家展内容更加多元丰富、形式更加活泼,让人们足不出户将各国美景、独特地域文化、特色产业尽收眼底,带给大家全新的体验”。

据悉,第四届进博会国家展虚拟展厅内还设置了企业直通车,打通了国家展与企业商业展的通道,参观者可以通过线上国家展了解该参展国企业的情况。

崔颖透露,第四届进博会国家展参展国范围广泛,既有发达国家,也有发展中国家和最不发达国家,遍及五大洲,参展工作得到了各参展国和国际组织的高度重视,国家展已日益成为各国携手共进、增进友谊、践行共赢共享、开创发展繁荣未来的重要载体,国际公共产品的属性进一步凸显。(完)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像