关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 体育

全运会射击综合:新科奥运冠军失手 “接管”的还是奥运冠军

发布时间:2021年09月16日21:59 来源: 新华网

新华社西安9月16日电(记者许东远、吴鸿波)16日,在第十四届全运会10米气手枪混合团体决赛中,里约奥运会女子10米气手枪冠军张梦雪搭档张博文组成的山东一队以16:10战胜浙江一队冯思璇/刘军辉,夺得冠军。由东京奥运会10米气步枪混合团体冠军杨皓然领衔的河北队获男子10米气步枪团体冠军。

射击更多是与自我的较量,场上充满变数。在10米气手枪混合团体资格赛中,东京奥运会冠军组合姜冉馨/庞伟排名第17位,被淘汰出局,另一对奥运组合王倩/何正阳也无缘决赛。

金牌争夺战气氛紧张,关键时刻张梦雪与张博文展现大心脏,在“抢16”的比拼中取得12:8的领先。最后时刻,浙江一队冯思璇出现失误,张梦雪稳稳击发,16:10帮助山东一队拿下冠军。浙江一队、贵州一队分获二、三名。

赛后,张梦雪打趣说:“全运会太难了,让我回去打奥运会吧。”她感叹到,“确实是全国比赛更难打一点,能在全国比赛上拿金牌真的非常开心。”

在男子10米气步枪团体决赛中,前四轮河北队状态火热,一路领先。浙江队从第五轮开始展开反击,将差距缩小。经过教练指导,河北队队员迅速调整状态,最终以16:12夺得金牌。铜牌争夺战中,山东队17:11击败辽宁队获得季军。

夺冠后,河北队年轻小将刘禹岐说:“我就像教练说的那样,把自己的注意力放到单发过程中,不再去想上一发,把控好当下的技术动作就好。”

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像