关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

促中新文化交流合作 重庆将打造“国际生活艺术节”

发布时间:2021年09月16日22:14 来源: 中国新闻网

中新社重庆9月16日电 (记者 钟旖)“中新互联互通项目·砂之船国际生活艺术节”签约仪式16日在重庆举行。

重庆市中新示范项目管理局、重庆市商务委员会、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆两江新区管理委员会、砂之船商业管理集团有限公司五方签订《关于举办国际生活艺术节助力共创高品质生活战略合作协议》,将通过打造“中新互联互通项目·砂之船国际生活艺术节”(以下简称国际生活艺术节),充分引入新加坡及全球时尚资源,促进中新双方文化交流合作,助力重庆培育建设国际消费中心城市。

据介绍,国际生活艺术节将按照政府引导、市场化运作方式,通过国际知名品牌展示、时尚秀场、国际新锐艺术展览、国际文化交流、时尚消费跨界融合等各类形式活动,打造成为中国乃至亚洲地区前沿化、时尚化、国际化的生活艺术类活动之一。

重庆市中新示范项目管理局相关负责人称,国际生活艺术节主会场将设在砂之船(重庆两江)奥特莱斯,每年上半年举办。国际生活艺术节将借助新加坡对接全球优质资源,吸引国际国内知名时尚品牌到重庆发布新产品、举办时尚发布会,进而促进更多国际国内时尚品牌入驻重庆,丰富市民国际化消费供给,助力重庆“创造高品质生活”。

该负责人认为,国际生活艺术节还有助于促进中新文化交流合作。新加坡已经举办超过42届国际艺术节,通过戏剧、舞蹈、音乐等形式,邀请全球知名艺术家参加,积聚了全球艺术资源。重庆也将积极引入新加坡及全球艺术资源,通过举办国际新锐艺术展览、国际文化交流等活动,促进渝新两地人文交流,深化两国民心相通。

记者获悉,2018年3月,在重庆市中新示范项目管理局等有关部门支持推动下,砂之船不动产投资信托在新加坡交易所成功发行,成为亚洲首笔奥特莱斯不动产投资信托,该项目也成为中新互联互通项目金融服务领域的重点示范性项目。目前,砂之船集团是国际性大型连锁奥特莱斯运营商、中国服务业500强企业。(完)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像