关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

专家建言数字化转型新趋势 新平台将让“增长”变简单

发布时间:2021年09月16日22:13 来源: 中国新闻网

中新网北京9月16日电 (记者 张素)“企业在数字化转型中呈现出两大趋势。”中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长栗蔚说,伴随架构细分、数据创新等,将涌现出一批“专精特新”的创业企业。

在15日举行的“共振·迭代”2021战略及新品发布会上,栗蔚分析这两个趋势。一方面,传统企业感受到“要利用互联网、人工智能来实现自己的精准营销以及多渠道、多领域的营销”;另一方面,传统企业也在关注“如何用数据更快、更高效地进行应用创新”。

在她看来,传统企业本身并不是软件开发企业,然而在转型过程中又需要技术架构的支撑,因而“需要一个能够帮助它实现高效开发,并能提供公共服务的云原生平台”。

艾瑞咨询研究院副总经理徐樊磊也有相同看法。他表示,大型、通用的数字化平台尚未出现时,如何“打通”或“走深”已成为业内普遍关注的问题。“在下一阶段的数字化过程当中,中小企业的需求很强。”他说。

在汇量科技联合创始人兼CEO曹晓欢看来,数字化转型过程中,企业增长面临着一系列挑战,主要有“数据割裂”和“高昂成本”两座大山。他解释说, MarTech(营销技术)解决方案愈加碎片化,企业营销增长过程中各环节间的割裂,让一个个“数据孤岛”的产生成为必然,海量数据资产处于“半沉睡”状态。

“打通‘孤岛’之间的底层数据,还原给用户一个多维度的透视,形成企业积累的核心资产,这对企业可持续的增长至关重要。”曹晓欢说。他还表示,技术服务供应商助力企业实现技术内建、将数据交还给企业自身,才能长远地解决客户数据隐私和安全问题。

曹晓欢介绍,此次汇量科技携手热云数据发布的“一站式智能营销解决方案”热力引擎,借助全新的数智化技术将充分提升企业增长力。

“热力引擎为企业提供数据分析云、数据管理云、智能投放云三组工具集,分别赋能企业的业务数据化、数据资产化、资产效果化。”热云数据CEO白冬立说,这项成果打通了“三朵云”之间的链接,深入企业经营的每个环节,实现数据的循环迭代与进化,形成赋能企业增长的“飞轮”。

“基本符合(数字化转型)的两个趋势。”栗蔚分析热力引擎时表示,一方面,这是一个可以面向行业及企业提供高效开发的平台;另一方面,丰富的分析处理以及渠道营销的经验、知识、算法等蕴含于平台内,料将辅助更多企业实现持久的业务增长和升级。(完)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像