关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

“5+4”梦幻联动 黑龙江打出湿地旅游“组合拳”

发布时间:2021年09月16日22:13 来源: 中国新闻网

中新网双鸭山9月16日电(记者 姜辉)16日晚,第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议暨双鸭山市旅游推介晚会在“黑土湿地之都”黑龙江省双鸭山市举行。鸡西、佳木斯、黑龙江省林业和草原局等地市、单位“5+4”梦幻联动,共享龙江东部湿地秀水风情,共商旅游产业发展大计,共建区域联盟共同体,黑龙江省湿地旅游打出“组合拳”。

推介晚会在开场舞蹈«火红的九月»中拉开帷幕。

龙江东部湿地旅游联盟由鸡西、佳木斯、双鸭山、七台河、鹤岗5个地市和黑龙江省林业和草原局、黑龙江北大荒农垦集团总公司、龙江森林工业集团有限公司、黑龙江省建设投资集团有限公司4家单位共同组成。龙江东部湿地旅游联盟成立以来,已经成功举办了三次大会。从2019年鸡西的兴凯湖、2020年佳木斯的松花江,到今年双鸭山的七星河湿地,活动影响力不断提升,品牌效应日益凸显,如今,龙江东部湿地旅游联盟已经享誉龙江,走向全国。

双鸭山市委书记邵国强致辞表示,双鸭山素有“黑土湿地之都、绿色生态之城”的美誉,湿地面积达26.3万公顷,超过市域总面积的十分之一。拥有5个国家级、省级自然保护区和近500种植物、20余种国家级保护动物,数十万只鸟类在此栖息。七星河、挠力河、雁窝岛等湿地从西到东连片绵延300多公里,比较完整地保存了北大荒特有的自然地理风貌和生物多样性,是三江平原保存最完整,最具代表性、典型性、自然性的原始湿地,是世界自然基金会划定的重要生态区之一,曾获得“全国湿地生态保护示范市”的殊荣。其中,七星河湿地被誉为“中国白琵鹭之乡”,千鸟湖湿地被评为“全国最美湿地”。

第三届龙江东部湿地旅游联盟推进会议会务组组长、双鸭山市文化广电和旅游局局长刘伟接受采访表示,龙江东部湿地旅游联盟是按照黑龙江省政府要求,于2019年7月15日由鸡西市人民政府牵头成立的。今年,双鸭山市以“大美黑龙江多彩双鸭山”为主题,通过组织盟员地市、旅游企业、旅行社参观一批重点旅游项目,观看大型龙江剧《我和我的村庄》,参观双鸭山市图书馆新馆,考察重点旅游线路等形式,突出文旅游融合发展,集中展示双鸭山市丰富的旅游资源、营销特色旅游产品、推介精品旅游线路,不断提升双鸭山市及“龙东”湿地旅游品牌知名度、社会影响力。

此次大会上,5个盟员城市将签署《龙江东部湿地旅游联盟合作意向书》,建立7个方面的机制,以实现“共商共享共建共赢”的目标。(完)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像