关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

第四届进博会签约参展企业数量、参展国别(地区)数量均超上届

发布时间:2021年09月16日23:28 来源: 中国新闻网

中新社上海9月16日电 (姜煜 王与乐)第四届中国国际进口博览会(进博会)倒计时50天之际,中国国际进口博览局16日举行新闻通气会,国家会展中心进口博览会展览部副总经理周伶彦在会上透露,第四届进博会签约参展企业数量、参展国别(地区)数量均超过去年第三届进博会。

周伶彦说,第四届进博会企业参展展览面积超过36万平方米,签约参展企业数量超过去年,世界500强和行业龙头企业“回头率”超过八成。今年进博会,国别(地区)数量超过去年,境外中小企业组团参展企业数增加30%,日本、丹麦、波兰、新西兰等国组展机构纷纷扩大参展面积,组织更多代表该国特色和制造水平的中小企业参展。

据周伶彦介绍,在第四届进博会的食品及农产品展区,全球五大粮商将首次聚首;全球十大汽车集团将集中亮相汽车展区;技术装备展区有超过40件首发产品,其中全球首发近10件;在消费品展区,全球十大化妆品品牌首次集体亮相,世界三大时尚高端消费品巨头首次齐聚;医疗器械及医药保健展区将汇聚全球体外诊断、心血管、医学影像、生命科学全球前7强,以及全球口腔行业前3强、全球骨科前5强中的4家;服务贸易展区则集齐了咨询服务、检测认证、国际快递等行业的龙头。

当天,又一批企业早早签约2022年第五届进博会企业商业展,其中包括松下、飞利浦、ABB、普华永道、世邦魏理仕、德勤、德国海外商会等著名企业和境外组展机构。第五届进博会报名火热,表明越来越多的海外企业和机构希望通过长期参与进博会深耕中国市场、共享中国高质量发展新机遇。

世邦魏理仕北亚区市场及企业传讯部负责人肖惟珂表示,世邦魏理仕和进博局签署了第五届进博会参展合同,进一步落实了和进博的紧密合作关系,彰显了世邦魏理仕看好进博、深耕中国市场的信心和决心。圣克集团在华代表马圣杰称,进博会促进更多的海外优质商品进入中国市场,为全球贸易做出了杰出的贡献,“我们签约参展2022年第五届进博会,希望这个多元化融合的平台带给我们更多的机遇”。

采购商方面,中国国际进口博览局招商处处长王宏伟介绍说,第四届进博会仍将发挥政府组团主力军的作用,中国各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团,国务院国资委、国家卫生健康委将组建39个交易团、近600个分团,基于往届采购商注册和成交数据、进口和流通行业数据等,目前已梳理出4万家目标采购商,将重点邀请他们参加第四届进博会。(完)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像