关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

中国盾构机生产企业获中国质量领域最高奖项

发布时间:2021年09月16日23:28 来源: 中国新闻网

中新网北京9月16日电(记者 周锐)研制出中国第一台具有自主知识产权的复合式掘进机的中铁装备集团16日获中国质量领域最高奖——中国质量奖。这也是中国隧道掘进机行业第一家获得此奖项的企业。

“上天有神舟,下海有蛟龙,入地有盾构”,隧道掘进机可穿山越海,是集机械、电气、液压、传感、信息、力学、导向研究等技术于一体的高端装备。

中铁装备介绍说,目前该企业是中国掘进机行业拥有核心技术和自主知识产权最多、市场占有率最高、出口海外掘进机最多的高端装备制造企业。

为了提升盾构机的质量,中铁装备质量管理经过多年的实践探索和理论总结,融合盾构刀盘设计理念,创新建立“同力创造、心系质量、圆梦品牌”的同心圆质量管理模式。

该模式以客户为中心,以研发、制造、服务三大管理体系为保障,以自主创新、协同创新、原始创新,平台管控、集成开发、赋能工程,5S服务、云端服务、全景服务等九个方法为抓手,形成了一套非标、定制化、大型装备的质量管控体系,获得了市场与客户的认可。

据悉,截至目前,该企业盾构机订单累计1300多台,安全掘进机里程2600多公里,远销法国、意大利、丹麦、奥地利等26个国家和地区,为世界隧道建设提供中国装备、中国方案和中国智慧。(完)

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像