关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

加快山区县跨越式高质量发展步伐

发布时间:2021年09月17日07:54 来源: 浙江在线浙江日报

浙江在线9月17日讯(浙江在线记者 陆乐) 15日至16日,省委副书记黄建发在衢州调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述,全面落实省委省政府关于加快山区26县跨越式高质量发展的部署要求,加快建设诗画浙江大花园最美核心区,推动山区县加快跨越式高质量发展步伐,同步迈向现代化和共同富裕。

高质量发展建设共同富裕示范区,主战场在“三农”。黄建发走访了星菜农业科技等涉农企业,深入常山县金色同弓田园综合体、常山县“两山银行”、衢州市柯城区沟溪乡余东村等,详细了解农业科技创新、体制机制创新、未来乡村建设等情况,对衢州市创新模式推进乡村振兴,通过全域土地综合整治系统化科学推进“非粮化”“非农化”整治等工作表示充分肯定,鼓励他们扎实推进农业“双强”行动,推动农业一二三产业融合发展,把自身特色优势转化为产业优势、发展优势。

黄建发还调研了“双减”和基层治理等工作。在柯城区鹿鸣小学,他仔细询问学校课后服务进展情况,要求系统谋划、压茬推进,积极稳慎推进“双减”工作;同时注重给予教师群体更多关怀,让他们心无旁骛做好本职工作。在江山市清湖街道,他要求进一步深化“县乡一体、条抓块统”等各项改革,迭代升级数字化平台和“一件事”清单,推进干部能力建设,着力提升基层治理水平。

16日上午,黄建发主持召开座谈会,了解衢州市和所辖6个县(市、区)跨越式高质量发展有关情况。黄建发强调,6个县(市、区)都属山区26县。要聚焦产业发展,用好“一县一策”支持举措,找准定位、大抓项目,突出地方特色、做强优势产业。要深化农村改革,补齐公共服务短板,促进生产要素加快向乡村流动,让农村成为美丽家园,让农业成为令人向往的产业,让农民得到更大实惠。要拓宽“绿水青山就是金山银山”转化通道,建立完善生态产品价值实现机制。要全力打造四省边际中心城市,提高城市能级,做优平台、“飞地”,集聚更多人流物流信息流。要扎实推进疫情防控工作,紧盯重点场所,坚持人、物、环境同防,严格落实健康监测、戴口罩、亮码测温等防控措施,坚决守住浙江“西大门”。

【纠错】编辑:李琛

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像