关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

圣火采自文化遗址 武汉市第11届运动会火炬传递活动开启

发布时间:2021年09月17日07:24 来源: 楚天都市报极目新闻

喜迎倒计时30天 圣火采自文化遗址

武汉市第11届运动会火炬传递活动开启

楚天都市报极目新闻记者邹斌摄

火炬传递第一棒 楚天都市报极目新闻记者邹斌摄

楚天都市报极目新闻讯(记者邓鹏伟 通讯员肖洪)9月16日上午,距离开幕式还有30天,武汉市第11届运动会的圣火在东西湖码头潭遗址公园采集成功,并进行了火炬传递活动。

当天上午10时,火种采集仪式在码头潭遗址举行,让这座见证了汉口新石器时期人类活动的文化遗址,跨越千年历史,用其底蕴“点亮”武汉市市运会火种。

手持石斧的采火少女用引火棒点燃采火台的草堆,火苗腾跃,成功点燃火种灯。伴随着武汉市市运会会歌《奔涌》的激越节奏,火炬传递仪式同步开启。

首棒火炬手从码头潭遗址公园起跑,共有19名火炬手参与接力,沿着武汉五环体育中心进行火炬传递。“火炬传递共19棒,寓意着体育事业发展长久,市民们对体育赛事的期待永久。”组委会相关负责人表示。

在火炬传递仪式之后,武汉市第11届运动会合作伙伴签约仪式在五环体育中心新闻发布厅举行。组委会为本次赛事总冠名企业汉口银行股份有限公司和高级合作伙伴中建三局集团有限公司授予荣誉牌匾。

四年一届的武汉市运动会是武汉市举办的规模最大、水平最高、影响最深远的综合性运动会。武汉市第11届运动会由武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)承办,将于10月16日在五环体育中心开幕。这将是对武汉市现阶段体育发展成果的一次大检阅,也是对武汉市经济、社会发展成果的一次全面展示。

本届运动会共设置了青少年体育类39项、成年人体育类38项比赛。其中既有足球、篮球、排球、游泳、网球、乒乓球、羽毛球等传统赛事,也有体育舞蹈、航空模型、航海模型等新兴时尚项目,还有群众喜闻乐见的舞龙、舞狮、龙舟、信鸽等趣味项目,甚至包含了高脚竞速、蹴球、农民趣味田径、农耕竞技等项目。

从4月10日起,本届运动会各项目比赛已经陆续展开。10月16日,武汉市运会开幕式将在五环体育中心体育场举行,届时各项比赛也将进入最激烈的竞争阶段,武汉市运会将于10月26日正式闭幕。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像