关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

湖北消费券今日开抢 晚8时六大平台准时投放 众商家推出叠加优惠

发布时间:2021年09月17日08:34 来源: 楚天都市报

□楚天都市报极目新闻记者 周丹 通讯员 李莉萍

今天,9月17日晚8时,湖北消费券即将开抢!

极目新闻记者了解到,不少商家已做好准备,在政府消费券的基础上,推出额外叠加优惠,进一步刺激消费。

湖北消费券究竟该怎么抢?与之前其他省份、城市发放的政府消费券是否不同?商户如何参与活动?针对大家关心的问题,极目新闻帮你提前打听。

不少商家推出

叠加优惠促消费

显而易见的是,商家的配套优惠,对核销率的拉动效果明显。

支付宝数据显示,在去年武汉消费券投入使用的第一天,武商广场名列商场类消费券核销榜首。武商集团相关负责人告诉极目新闻记者,最近,武商集团旗下各购物中心、超市都在积极协调供应商资源,策划促销模式,力争让政府消费券发挥出最大作用。

数据显示,去年武汉发放消费券期间,武商集团旗下购物中心撬动消费的杠杆率超过14倍。在政府消费券“满150元减50元”“满240元减80元”的基础上,商场部分品牌推出“满300元减50元”活动,商场又与银行合作推出“300元减100元”的满减促销,一张50元消费券的拉动力一下翻了好几倍,促消费效果明显。

“只要抢到湖北消费券(普通券)商场券的消费者,来门店消费,就可以享受消费券金额的双倍优惠。”国美相关负责人表示,在符合核销规定的情况下,湖北区域国美门店,除了个别品牌商品外,大部分商品都可享受此叠加优惠。

政府发券,商家积极联动,领券平台也不甘落后。据了解,云闪付平台还在活动期间推出武商、中百、Today等商超便利店的叠加优惠。

一个人最多

能抢几张消费券

极目新闻记者了解到,湖北消费券分为普通券和特惠券。普通券将通过支付宝、微信、美团(大众点评)、云闪付4家支付平台发放;特惠券将通过京东、美团优选2家电商平台发放。

抢券活动的具体时间,极目新闻也进行了梳理。

普通券共发放9次,具体抢券时间:首轮分2次:9月17日20:00、20日20:00;第二轮分2次:9月30日20:00、10月3日20:00;第三轮4次:11月4日20:00、11日20:00、18日20:00、25日20:00;第四轮1次:12月10日20:00。

特惠券共发放3次,具体抢券时间: 首轮:9月17日20:00;第二轮:10月5日20:00;第三轮:11月10日20:00。

每人能抢到几张湖北消费券?

对于普通券,理论上,省内消费者每人最多可在每个平台各抢领三类消费券任意一类1张,即4家平台每家1张共计4张。而特惠券,省外消费者每人最多可在每个平台各抢领三种面额的任意一种面额1张,即2家平台每家1张共计2张。

普通券能异地使用吗?省内消费者在所在市州区域抢领的普通券限当地使用,不支持跨市州区域使用。

普通券三种类别能通用吗?首轮和第二轮消费者抢领的商场消费券、超市(便利店)消费券、餐饮消费券三类消费券按不同类型分开使用,不能通用。第三轮和第四轮消费者抢领的商场消费券、超市(便利店)消费券、餐饮消费券三类消费券,不限品类可打通使用。

“需要注意的是,本次发放的政府消费券不能用于充值、预存等消费。”湖北省商务厅相关负责人表示,之所以有这个规定,主要是考虑到单用途商业预付卡充值方面本身就存在较多乱象,风险较大,且湖北消费券面额不大,对大额预付卡充值作用也有限,因此设定了抢到的消费券7个自然日内使用有效的规则,鼓励广大消费者尽快用券。

湖北消费券和

其他消费券有啥不同

去年,武汉市曾发放武汉消费券,不少武汉市民已经享受过抢券用券的乐趣。这次发放的湖北消费券,与之前其他省份、城市发放的政府消费券有何不同?

首先,面向的消费群体更加广泛。之前其他省份、城市的政府消费券大多是面向当地消费者发放;而湖北这次发放的政府消费券设置有普通券和特惠券两种类型,面向省内、省外两种消费群体。省外消费者抢券后,可线上购买“荆楚优品”“荆楚好粮油”。

“第二个不同是普通券全省同时发放。”湖北省商务厅相关负责人称,之前其他省份、城市的政府消费券大多以某个城市单独发放,而湖北这次面向省内消费者发放的政府消费券(普通券)是省市协同,全省17个市州同一时段、同样平台、同样规则同步发放,这样能够充分利用金秋、岁末黄金购物旺季,营造更加热烈的全省联动促消费的热烈氛围,有力促进我省零售、餐饮行业的进一步恢复和更好发展。

不得刷单套现

骗取财政资金

商户参加普通券活动是否需要签约或申请?

湖北省商务厅消费处相关负责人介绍,符合三大业态范围的实体门店和经营场所,且支持支付宝支付、微信支付、美团支付、云闪付支付的都可以参加活动。各商户在4大平台中的1个、2个、3个或4个,已有对应行业的商户标签,活动组织方将对所有符合三大业态范围的标签直接在平台后台进行勾选,纳入活动范围中,不需要商户申请。

“商户如果目前没有支付宝支付、微信支付、美团支付、云闪付支付,想开通支付方式参加此次活动,则需要向各平台申请。”该负责人称。

需要提醒的是,活动期间,各参与商户、经营场所应遵纪守法,规范经营,不得虚抬价格、以次充好、发布虚假广告,不得刷单套现、骗取财政资金。有关部门将加强市场监管,严厉打击各类违规违法行为,其中涉嫌违法犯罪的,将及时依法移送公安机关从严处理。

【纠错】编辑:艾师伟

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像